20 сентября 2018, 02:00

Масштабные командно-штабные учения прошли в Биробиджане

20 сентября 2018, 02:00. Еврейская автономная область.

В соответствии с планом основных мероприятий, утвержденных губернатором Еврейской автономной области, в период подготовки к отопительному сезону в регионе прошли командно-штабные учения.

Основными целями тренировки являлись  проверки органов управления, сил и средств к действиям при авариях на ТЭК (топливно-энергетического комплекса) и ЖКХ. В ходе тренировки в первый день муниципальные районы обрабатывали теоретические и практические вводные. Были проверены резервы материальных средств, а также готовность аварийных бригад.

Во второй день командно-штабных учений проводилась тренировка на важном для города предприятии - Биробиджанской ТЭЦ.  Демонстрация взаимодействия сил и средств огнеборцев с комплексом аварийных служб и служб жизнеобеспечения, повышение готовности привлекаемых сил и средств к действиям по ликвидации пожара и обеспечению основных функций объекта, отработка взаимодействия пожарных подразделений со службами и администрацией объекта – вот основные цели учений по тушению пожаров на объектах энергетики.

Диспетчеру был передан конверт с вводной. По легенде учений на углеподаче второго подъёма Биробиджанской ТЭЦ произошло загорание электродвигателя с последующим загоранием транспортёрной ленты. Огонь, по транспортёрной ленте и угольной пыли, распространился в горизонтальную галерею. Создалась угроза распространения огня по всей длине  галереи. Помещения углеподачи сильно задымлено. На втором этаже лабораторного корпуса ввиду задымления отрезаны от путей эвакуации 2 человека, люди просят о помощи. На крыше углеподачи  и на крыше лабораторного корпуса 2 рабочих ТЭЦ не могут самостоятельно покинуть горящее здание. По информации представителей организации, в момент возгорания на углеподаче  производил работу электрик, который самостоятельно смог выбраться на пандус снаружи галереи и потерял сознание, требуется его спасение. В следствии воздействия высокой температуры произошла деформация и частичное обрушение плиты перекрытия углеподачи, которой придавило одного из сотрудников

Пожарно-спасательными подразделениями Биробиджанского гарнизона пожарной охраны, аварийными формированиями ТЭЦ проводился комплекс практических мероприятий по ликвидации аварийной ситуации.

В общем цели учения достигнуты. Выявленные в ходе учения  недостатки будут устранены в кратчайшие сроки.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle