25 сентября 2018, 04:03

Сотрудники МЧС России продолжают патрулирования по водным объектам в Еврейской автономной области

25 сентября 2018, 04:03. Еврейская автономная область.

С наступлением осени в регионе продолжается профилактическая работа с населением. Несмотря на то, что количество отдыхающих у водоемов уменьшается,  сотрудники МЧС России продолжают патрулирование прибрежной зоны в целях контроля за соблюдением судовладельцами всех правил безопасности и ограничений.

Государственные инспекторы по маломерным судам проверяли соблюдение судовладельцами правил эксплуатации водного транспорта, правил безопасности и ограничений, установленных действующим законодательством. Особое внимание при проверке уделялось наличию спасательных средств, установке допустимой мощности двигателя, проверке судоводительских, регистрационных документов.

Главный специалист-эксперт отдела ГИМС Еврейской автономной области Евгений Долев  разъяснял судовладельцам, какие судна не подлежат регистрации. Делал акцент на то, что если находящиеся на борту люди не надели спасательный жилет, то это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей, не зависимо подлежит данное маломерное судно государственной регистрации или нет.

- В ходе рейдов мы иногда сталкиваемся с ситуацией, когда граждане отказываются даже останавливаться у борта нашей лодки для проверки, считая, что раз их судна не подлежат регистрации, то и инспектировать мы их не можем. Почему-то люди забывают, что безопасность пассажиров и судоводителя не зависит от длины борта или его мощности. Обязанность обеспечить безопасность пассажиров остается у любого судовладельца и останавливаться при первом требовании сотрудников ГИМС он тоже должен, - рассказал  государственный инспектор Биробиджана и Биробиджанского района Алексей Алхимов.

Спасатели просят владельцев водного транспорта не перегружать маломерное судно. Внимательно слушать предупреждения об ухудшении погодных условий и не выходить на акваторию при неблагоприятных прогнозах. Только при соблюдении всех требований безопасности можно избежать трагических последствий.

Единый телефон служб спасения – 112. Телефон доверия 8(42622) 23-999.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle