3 октября 2018, 09:16

Житель села Полевое лишился своих сбережений, поверив мошеннику

3 октября 2018, 09:16. Еврейская автономная область.

Злоумышленник представился сотрудником службы собственной безопасности одной из компаний сотовой связи.

Стражам порядка пострадавший рассказал, что к нему на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы собственной безопасности одной из компаний сотовой связи.

Злоумышленник пояснил, что у пострадавшего на протяжении длительного времени незаконно снимались деньги и теперь появилась возможность их вернуть. Для возврата денег в сумме 1800 рублей злоумышленник попросил у пострадавшего номер банковской карты, а также продиктовать пин код, который придет к нему через смс-сообщение.

Мужчина передал данную информацию. А злоумышленник не стал останавливаться на достигнутом и попросил передать реквизиты другой банковской карты. Но тут пострадавший заподозрил неладное и прервал разговор с незнакомцем, позвонил в банк и попросил заблокировать карту, однако по карте уже произошло списание денег в сумме 1800 рублей.

По данному факту проводится проверка.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам во избежание в отношении них мошеннических действий, не сообщать незнакомцам реквизиты банковских карт.

 

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle