5 октября 2018, 03:08

Спасать жизнь в экстренной ситуации научили сотрудников ФОМС спасатели Еврейской автономной области

5 октября 2018, 03:08. Еврейская автономная область.

В рамках мероприятий, приуроченных к Дню гражданской обороны сотрудники МЧС России провели встречу со специалистами Фонда обязательного медицинского страхования Еврейской автономной области. Поводом стало проведение семинара-тренинга «Научись спасать жизнь».

Цель Всероссийского проекта - научить максимальное количество людей оказывать экстренную помощь пострадавшим. Как правило, для того, чтобы спасти жизнь, необязательно чтобы на месте происшествия сразу же оказался медик. Обычный прохожий может выполнить несложные действия. Главное - знать, что и в какой последовательности делать. Заучить этот алгоритм до автоматизма, чтобы не растеряться в условиях чрезвычайной ситуации.

Вступительное слово перед сотрудниками страховой компании взял  заместитель начальника Главного управления по защите мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций  Валентин Гарин. Он провел краткий экскурс в историю появления Гражданской обороны в России, и рассказал, какие мероприятия проводятся в нашем регионе в рамках Месячника гражданской обороны. Затем передал слово главному специалисту-эксперту по медицинской защите  Татьяне Крюковой.

Татьяна Александровна провела теоретическую часть курса, рассказав собравшимся о медицинских понятиях и показателях различных категорий травм, которые считаются случаями крайней необходимости и требуют срочного вмешательства. Кроме того, вместе со слушателями они разобрали наполнение аптечки и вспомнили о мерах безопасности при оказании помощи пострадавшим.

- В медицине существует правило «золотого часа» - то есть промежутка времени после получения травмы пострадавшим, когда состояние человека балансирует между жизнью и смертью, а помощь, оказанная ему в этот момент, является максимально эффективной. В такой ситуации действовать необходимо быстро и четко – время для пострадавших с тяжелыми травмами имеет большое значение. В ожидании медиков теряется драгоценное время, в которое можно спасти здоровье и жизнь - свою или того человека, который пострадал, - рассказала Татьяна Александровна.

Присутствующие на собственном опыте убедились, что научиться спасать жизнь, не имея специального образования - не сложно.

Данный проект будет продолжен на территории региона.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle