Сотрудниками полиции села Амурзет зарегистрировано два факта реализации поддельных денежных знаков

10 октября 2018, 10:38. Еврейская автономная область.

Купюрами  «Банка приколов» номиналом двести рублей пытались расплатиться в сельских магазинах местные жители.

В дежурную часть отделения полиции поступило сообщение от продавца одного из магазинов села Амурзет о том, что в торговой выручке обнаружена купюра номиналом 200 рублей, которая не является платежным средством банка РФ.

По словам и.о. начальника отделения полиции п. Амурзет Андрея Сычева, на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейскими было было определено, что все изображения на лицевой и оборотной сторонах выполнены способом цветной капельно-струйной печати. На купюре явно видна надпись «Банк приколов», а также вместо слова «рублей» – «дублей».  

Несколькими днями позже в другом сельском магазине местный житель 1975 года рождения попытался расплатиться за товар такой же купюрой номиналом 200 рублей.  Бдительный продавец о данном факте сообщила в полицию. Стражам правопорядка гражданин пояснил, что купюру ему дала знакомая, и при расчете он не обратил внимания на то, что денежная купюра не является платежным средством.

По данным фактам полицейскими в порядке ст. 144, 145 УПК РФ проводится проверка.

Полицейские призывают жителей области быть бдительными. Если вам попалась сомнительная купюра, не старайтесь от неё избавиться, тем более что-то приобрести.  В полиции круглосуточно работает телефон доверия, по которому можно в любое время сообщить информацию, в том числе о лицах, сбывающих поддельные купюры.  Тел.: 2-03-02, 128 или 02

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

 

 

 

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости