Пожилая женщина перевела более 9000 рублей мошеннику, представившемуся по телефону ее внуком

12 октября 2018, 08:58. Еврейская автономная область.

В дежурную часть ОМВД России по Облученскому району с заявлением о хищении денег обратилась 80-летняя жительница п. Хинганск. Пенсионерка сообщила, что около 10 часов утра ей по телефону позвонили и мужской голос спросил: «Баба, это ты?». Она подумала, что ей звонит ее внук. В разговоре она спросила, как у него дела, на что на другом конце провода ей ответили, что он лежит в больнице и на лекарство требуются деньги в сумме 8200. Сомнений в том, что ей звонит внук,  у нее не возникло и она перевела на вышеуказанный номер сотового телефона  9 020 рублей.

Когда бабуля поняла, что попала на уловку мошенников, она обратилась в полицию. В разговоре стражам порядка потерпевшая сказала, что о подобных фактах мошенничества знала из газет, но не придала этому внимания.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ.

Полицейские проводят работу по установлению лиц, которые причастны к мошенническим действиям.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям области быть внимательным и не перечислять деньги незнакомым лицам. Если вам звонят с неизвестных номеров, представляются родственниками, говорят, что попали в сложную ситуацию и просят перевести деньги, НИКОГДА не переводите сразу деньги! Перезвоните вашим родным на известные вам номера и уточните, так ли это.

Так же если вам звонят неизвестные и говорят, что ваши родственники попали в беду и для решения проблем необходимо перечислить некоторую сумму, НИКОГДА не перечисляйте деньги, перезвоните своим родным и лично убедитесь, что с ними все в порядке.

Предупредите своих пожилых родственников о подобных фактах мошенничества.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости