В Биробиджане трое местных жителей осуждены за разбойное нападение

12 октября 2018, 09:30. Еврейская автономная область.

Более семи лет лишения свободы на троих получили виновники тяжкого преступления

Как сообщалось ранее, преступление было совершено в августе 2017 года в областном центре. Поздно вечером трое молодых людей, гуляя недалеко от городского парка культуры и отдыха, остановили проходящего мимо парня. Один из них ударил его рукой в живот. У потерпевшего потребовали деньги и сотовый телефон. Он отдал незнакомцам 50 рублей и сотовый стоимостью 5 607 рублей. После чего, угрожая, один из нападавших продемонстрировал нож. Потерпевший, испугавшись, убежал. Причинённый материальный ущерб составил 5 657 рублей.

В суде молодые люди вину признали частично. Рассказали, что попросили у парня закурить, потом денег, а после и телефон. Нож показали шутя, но потерпевший убежал. Хотели вернуть ему телефон, однако не смогли его найти. Позже сотовый продали, деньги разделили.

Действия преступников квалифицированы по ч.2 ст.162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, которое было совершено с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Одному из них суд назначил 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, другому - 2 года 6 месяцев также общего режима, третьему – несовершеннолетнему – 2 года лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

.

       Пресс-служба УМВД России по Еврейской автономной области

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости