18 октября 2018, 02:48

Камеры видеонаблюдения помогли установить личность гражданина, подозреваемого в краже

18 октября 2018, 02:48. Еврейская автономная область.

Преступление было совершено в одной из аптек областного центра

В дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» поступило заявление от местного жителя о том, что в аптеке по ул. Комсомольская у него похищена банковская карта, с которой впоследствии с помощью wi-fi, сняты и похищены 832 рубля.

Прибывшие на место преступления полицейские при просмотре камер видеонаблюдения, которые установлены в торговом зале, установили личность подозреваемого. Им оказался биробиджанец 1997 года рождения. По горячим следам юноша был задержан по месту жительства. В отделе полиции подозреваемый признался в содеянном и написал явку с повинной. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 «г» УК РФ – кража.

Установленные на различных объектах собственности, камеры видеонаблюдения ощутимо помогают раскрытию правонарушений, а также их предупреждению.

Стражи порядка отмечают, что системы видеонаблюдения представляют неоспоримые доказательства в раскрытии преступлений. Благодаря видеозаписям стало проще установить личность преступника, способы правонарушений, последовательность событий, дополнительные факты инцидентов.

 

Полицейские настоятельно рекомендуют предпринимателям пользоваться техническими средствами обеспечения безопасности. Соблюдение определенных правил позволяет минимизировать потери от краж и таким образом увеличивать прибыль магазина.

Еще один неоспоримый довод в пользу технических средств безопасности заключается в невозможности приставить охранника к каждому покупателю, и как следствие - в невозможности доказать факт совершения хищения. При этом использование систем видеонаблюдения не только позволяет обнаружить противоправное действие покупателя, но и служит наглядным основанием для разрешения конфликтов между торговым предприятием и клиентом. Нельзя экономить на безопасности, так как использование дешевого оборудования чревато дополнительными издержками. Для минимизации воровства со стороны приходящих в торговые точки людей, в том числе преступных групп, в магазинах, прежде всего, необходимо установить системы защиты от краж.


Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle