22 октября 2018, 03:19

Более 3 500 кг марихуаны изъяли полицейские у жителя Ленинского района области

22 октября 2018, 03:19. Еврейская автономная область.

В рамках операции «Мак-2018» сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали гражданина 1992 г.р., у которого был обнаружен и изъят полимерный мешок с растительной массой со специфическим запахом. При виде полицейских мужчина попытался сбежать, но был задержан. Подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения, дал признательные показания.

Согласно справке об исследовании, в мешке находилось 3 562 гр. марихуаны.

По факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.

От наркотиков пытался избавиться и житель Облученского района. Сотрудники Госавтоинспекции, проезжая по ФАД «Чита-Хабаровск» в районе п. Лондоко, заметили двух мужчин на обочине, которые при виде патрульного автомобиля совершили сброс пакета и пачки из-под сигарет, в которых находилось вещество серо-зеленого цвета со специфическим запахом. Подозреваемые были задержаны и сообщили, что нашили наркотики на обочине дороги. Растительная масса была изъята и направлена на исследование.

В Ленинском районе области инспекторы ДПС остановили иномарку для проверки документов. В машине находился водитель и двое пассажиров. Один из пассажиров в руке держал подозрительный сверток, который он выкинул рядом с машиной. В свертке находилось вещество бурого цвета со специфическим запахом, которое было направлено на экспертизу.

Подозреваемый был задержан.

По обоим фактам проводятся проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle