22 октября 2018, 11:10

В общеобразовательных учреждениях автономии сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия

22 октября 2018, 11:10. Еврейская автономная область.

В МБОУ «Центр образования имени В.И. Пеллера» стражи порядка провели урок безопасности, напомнив учащимся о правах и обязанностях несовершеннолетних.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Биробиджанский» Татьяна Головина сообщила о простых правилах безопасного поведения детей на маршруте дом-школа-дом.  В откровенной беседе с детями она напомнили о вреде употребления несовершеннолетними алкоголя и наркотических средств, о недопустимости пребывания несовершеннолетних в вечернее и ночное время на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых. Разъяснила порядок наступления уголовной и административной ответственности в отношение лица, не достигшего 18-летнего возраста, а так же об ответственности предусмотренной законодателем в отношение родителей, либо законных представителей.

Особое внимание было уделено детям, которые систематически пропускают уроки без уважительной причины, нарушают дисциплину в школе, грубят учителям, на уроки приходят неподготовленными. Пропуски уроков способствуют возникновению трудностей у школьников в освоении учебных дисциплин. Как следствие, отстающие детейа все меньше желают учиться и постепенно прекращают посещение образовательного учреждения.

В рамках встречи были затронуты вопросы сохранности личного имущества детей, в частности их сотовых телефонов.

Нередко жертвами преступников становятся дети. Они очень часто идут по улице с включенной на сотовом телефоне музыкой, выставляя тем самым свой сотовый телефон напоказ. Это провоцирует   воров и детей из неблагополучных семей на   легкий способ завладения чужим сотовым телефоном – они просто вырвут его из рук ребенка. Такая же ситуация может произойти и в школе, когда ученики хвастаются перед другими своими сотовыми телефонами и в большинстве случаев используют его для игр и прослушивания музыки, тем самым демонстрируя всем свой сотовый телефон. А порой даже сами, не замечая, забывают их в школьных кабинетах.

Во избежание краж сотовых телефонов   детям и детям нужно либо оставлять сотовые телефоны дома, либо носить их в сумках и рюкзаках, а родителям — не покупать дорогие гаджеты своим детям или перед покупкой серьезно поговорить с ребенком о назначении телефона, о его цене, о кражах и потерях. В случае, если не удалось  избежать пропажи и телефон  был  похищен, нужно немедленно обратиться в отдел полиции по месту совершения преступления. Но прежде чем обращаться в полицию  с заявлением о краже сотового телефона, необходимо    основательно убедиться в том, что телефон действительно был похищен, а не потерян. В случае, если будет было определено, что   телефон был потерян, а не похищен, то заявитель может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложный донос.

Заканчивая встречу, инспектор ПДН Татьяна Головина проинформировала детей о вузах МВД России, о специальностях, которые можно в них приобрести, о порядке и требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle