31 октября 2018, 03:01

Курсы повышения квалификации работников эвакуационных органов проходят в Учебно-методическом центре Еврейской автономной области

31 октября 2018, 03:01. Еврейская автономная область.

Работники эвакуационных органов в практической деятельности руководствуются федеральным законом "О гражданской обороне",  другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными актами органов исполнительной власти и рекомендациями соответствующих органов управления ГОЧС.

Курсы по программе обучения специалистов и должностных лиц ГО и РСЧ проводились сразу для руководителей эвакоорганов муниципальных образований и органов исполнительной власти.

Преподаватели учебно-методического центра в течение недели читали лекции для слушателей, которые обновили свои знания нормативной базы в области гражданской обороны и эвакуации, рассматривали вопросы государственного федерального надзора в области ГО и защиты населения в чрезвычайных ситуациях, разъясняли способы и  требования к эвакуации.

- Целью программы является совершенствование знаний и умений по организации выполнения мероприятий ГО и защиты от ЧС, а также выработка у руководителей готовности и способности использовать полученные знания в интересах защиты населения, материальных и культурных ценностей и территорий от опасностей мирного и военного времени, - рассказала заместитель директора Учебно-методического центра Елена Слюсарева.

По окончании курса все слушатели лекций прошли компьютерное тестирование, и получили  удостоверения установленного образца, которые действуют 5 лет. По истечении этого времени, руководители должны будут пройти курсы повышения квалификации.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Автор:

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle