12 ноября 2018, 09:06

В Алуште сотрудники полиции изъяли у гражданина более 8 кг конопли

12 ноября 2018, 09:06. Республика Крым.

В Алуште полицейскими в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на борьбу с наркоманией, выявлен факт незаконного хранения наркотиков в крупном размере местным жителем.

Своеобразное «хранилище» запрещенных веществ гражданин оборудовал у себя в подсобном помещении. Здесь же он соорудил специальное приспособление для сушки наркосодержащего растения.

В ходе осмотра домовладения 30-летнего мужчины полицейские обнаружили четыре полимерных мешка с частями растения серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли, а также уже собранный и «обработанный урожай» - два полиэтиленовых пакета с измельченным растительным веществом.

Согласно заключению эксперта, изъятое у гражданина является частями наркосодержащего растения «конопля» весом 8980 грамм (в пересчете на высушенное вещество), а также наркотическим средством «каннабис» весом 190 грамм, что является крупным весом.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по г.Алуште возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, которое было совершено в крупном размере).

Согласно санкции статьи, мужчине может грозить до 10 лет лишения свободы.

Алуштинским городским судом гражданину избрана мера пресечения – заключение по стражу.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle