19 ноября 2018, 10:15

Вещественное доказательство, изъятое экспертом на месте преступления, помогло установить подозреваемого в краже из домовладения

19 ноября 2018, 10:15. Республика Крым.

В ОМВД России по Красногвардейскому району обратилась 46-летняя женщина с заявлением о хищении имущества из ее домовладения.

Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие по указанному потерпевшей адресу, установили, что неизвестный преступник путем отжима окна незаконно проник в домовладение, откуда совершил хищение бытовой и кухонной техники.

В ходе тщательного осмотра места происшествия начальником отделения экспертиз №11 межрайонного отдела экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Крым майором полиции Рудэном Аджибекировым было выявлено и изъято множество следовой информации, оставленной преступником.

Благодаря ответственному отношению к выполнению своих должностных обязанностей, Аджибекиров Рудэн установил, что изъятые с места происшествия следы принадлежат 22-летнему жителю района.

В течение суток полицейские установили местонахождение подозреваемого и доставили его в отдел полиции. В ходе допроса выяснилось, что парень причастен также к прошлогоднему похищению бытовой юноша из домовладения одного из жителей района.

Имущество, похищенное у 46-летней заявительницы ,уже возвращено ей в полном объеме.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Подозреваемому может грозить до шести лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle