19 ноября 2018, 13:15

Керченскими оперативниками установлена причастность местного жителя к краже телефона

19 ноября 2018, 13:15. Республика Крым.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками отдела полиции №1 УМВД России по г.Керчи установлена причастность 23-летнего керчанина к соврешению кражи. В настоящее время похищенное средство связи изъято и возращено владелице.

Полицейскими было определено, что поздним летним вечером подозреваемый в ночном баре познакомился с девушкой. Юноша сразу обратил внимание, что собеседница находится в состоянии алкогольного опьянения и чем-то расстроена. Представившись ей чужим именем, преступник предложил девушке покататься на машине, на что она согласилась. Приехав на набережную, молодые люди сидели в автомобиле и долгое время беседовали. Под утро новая знакомая, в это время «кавалер» и вытащил у нее телефон. Проснувшись, потерпевшая обнаружила пропажу, но юноша убедил ее, что телефон она потеряла еще до знакомства с ним. Затем он любезно довез свою спутницу до дома.

В настоящее время в совершении преступления керчанин признался и написал явку с повинной. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Следственным отделом УМВД России по г.Керчи юноше предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

За кражу с причинением значительного керчанину может грозить наказание от крупного штрафа - до лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle