19 ноября 2018, 14:20

В Белогорском районе оперативники по «горячим следам» раскрыли кражу имущества из домовладения

19 ноября 2018, 14:20. Республика Крым.

В дежурную часть ОМВД России по Белогорскому району обратился местный житель и сообщил, что из его домовладения в период времени с мая 2018 года по настоящее время неизвестные совершили кражу бытовой техники и электроинструментов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Белогорскому району установили личности подозреваемых, ими оказались двое односельчан, один из которых ранее судим за аналогичное преступление и накануне освободился из мест лишения свободы.

Как было было определено, мужчины знали, что хозяин домовладения длительное время отсутствует и находится за пределами Республики Крым. Проникли в домовладение путем отжима пластикового окна, откуда совершили кражу бытовой техники и электроинструментов.

По словам задержанных, им удалось продать часть похищенного имущества, остальные вещи полицейскими изъяты и в дальнейшем будут возвращены законному владельцу.

В настоящее время, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделением ОМВД России по Белогорскому району в отношении граждан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Согласно санкции статьи, преступникам может грозить максимальное наказание - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle