21 ноября 2018, 08:35

В Крыму оперативники уголовного розыска задержали членов этнической преступной группы, которая специализировалась на наркоторговле

21 ноября 2018, 08:35. Республика Крым.

В Республике Крым выявлена и ликвидирована устойчивая этническая организованная группа, состоящая из четырех человек, члены которой подозреваются в незаконном обороте наркотиков в крупных размерах.

Оперативниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым задокументирована деятельность четырех мужчин, подозреваемых в незаконном хранении, транспортировке и сбыте наркотических средств синтетического происхождения. Отношения между звеньями цепочки по распространению наркотиков строились по национальному признаку, и этим, как полагают оперативники, определялась география поставок запрещенных веществ на территорию крымского полуострова.

Согласно материалам уголовного дела, отношения в группе строились по принципам иерархии и соподчиненности, деятельность группы характеризовалась организованностью и планомерностью проводимых операций.

Злоумышленники были задержаны в момент приготовления к сбыту очередной партии запрещенных веществ. Преступный умысел не был доведен до конца, поскольку деяние было пресечено полицейскими.   

Следственным управлением МВД по Республике Крым было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса России (приготовление к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств в крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное за данные преступления, связано с лишением свободы до 20 лет.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

 Пресс-служба МВД по Республике Крым

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle