27 ноября 2018, 13:00

Сотрудники ГИБДД призывают водителей общественного транспорта к обеспечению безопасности пассажиров

27 ноября 2018, 13:00. Республика Крым.

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского автотранспорта Госавтоинспекция напоминает, что ,согласно п.22.7. ПДД РФ, водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

Согласно п.22.8 ПДД, запрещается перевозить людей сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства. Для легковых автомобилей число пассажиров ограничено числом мест для сидения, для автобусов - количеством, предусмотренным его технической характеристикой. Штраф за превышение допустимого количества пассажиров в настоящее время составляет 500 рублей, согласно ч.1 ст.12.23. КоАП РФ.

Водителю следует помнить, что жизнь и здоровье его пассажиров должен обеспечивать он сам, поскольку именно на него ложится данная ответственность.

Также напоминаем, что в рамках профилактического мероприятия, направленного на снижение аварийности на пассажирском транспорте, сотрудники ГИБДД продолжают проверки  соблюдения ПДД водителями автобусов,  технического состояния транспортных средств и соответствия их конструкции требованиям нормативных документов.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle