В Красногвардейском районе сотрудниками полиции раскрыта кража мобильного телефона, совершенная год назад

7 декабря 2018, 16:11. Республика Крым.

В ноябре прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Красногвардейскому району поступило сообщение от 34-летнего жителя одного из сел района. Мужчина сообщил, что из его квартиры был похищен мобильный телефон. Материальный ущерб, причиненный заявителю, составил 9 тыс. рублей.

Сотрудниками уголовного розыска проводился комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на установление лица, совершившего данное преступление. В результате оперуполномоченным отдела уголовного розыска старшим лейтенантом полиции Февзи Усеиновым совместно с курсантом Крымского филиала Краснодарского университета МВД России младшим лейтенантом полиции Дилявером Аметшаевым, находящимся в отделе на практике, была определена подозреваемая.

Ею оказалась 40-летняя односельчанка потерпевшего. Как установили полицейские, женщина проживает в одном подъезде с заявителем. Осенью прошлого года она решила зайти к нему гости. Входная дверь соседа оказалась незапертой. Войдя, которая подозревается увидела, что хозяин спит. Воспользовавшись этим, женщина похитила его мобильный телефон.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Женщине может грозить до шести лет лишения свободы.

Оперуполномоченный Февзи Усеинов, являющийся наставником для практиканта, отмечает, что курсант оказывает значительное содействие в раскрытии преступлений, проявляет особый интерес и стремление к проведению оперативных мероприятий.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Категория: Республика Крым

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости