Сотрудники ОМВД России по Белогорскому району провели антикоррупционную лекцию в трудовом коллективе

8 декабря 2018, 11:35. Республика Крым.

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией сотрудники ОМВД России по Белогорскому району провели встречу с трудовым коллективом «Центра занятости населения» в Белогорском районе.

Старший юрисконсульт ОМВД России по Белогорскому району майор внутренней службы Ирина Зареченская разъясняла сотрудникам Центра, какая уголовная ответственность предусмотрена за совершение преступлений коррупционной направленности, о том, как вести себя в случае вымогательства взятки и куда следует обращаться.

Ирина Зареченская сообщила, как взятка квалифицируется по размерам.

Законом различается три вида взятки, в зависимости от ее величины:

- взятка в значительном размере - от 25 тысяч рублей;

- взятка в крупном размере - от 150 тысяч рублей;

- взятка в особо крупном размере - от 1 миллиона рублей.

Также, слушателям было разъяснено понятие «коррупция» - это факты злоупотребления служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера.

Кроме того, специалист отделения по работе с личным составом ОМВД России по Белогорскому району лейтенант внутренней службы Константин Янаки пояснил, чем взятка отличается от подарка. Сотрудники Центра узнали о наказаниях за совершение преступлений коррупционной направленности.

В заключение встречи сотрудники ОВД пояснили, что каждый гражданин об известных ему преступлениях коррупционной направленности может сообщить по телефону полиции «102».

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Категория: Республика Крым

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости