13 декабря 2018, 09:03

Джанкойские полицейские установили причастных к краже с территории предприятия

13 декабря 2018, 09:03. Республика Крым.

В дежурную часть МО МВД России «Джанкойский» с заявлением о краже обратился директор прицефабрики. Заявитель сообщил, что в мае этого года с территории предприятия пропали 60 цыплят. Организации был причинен материальный ущерб на общую сумму около 8 тыс. руб.

Также заявитель пояснил, что в этом же месяце охраной предприятия была пресечена попытка группы лиц похищения из птичника 200 голов цыплят общей стоимостью порядка 26 тыс. рублей. Однако задержать преступников не удалось, они скрылись.

Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личности и местонахождение лиц, которые причастны к совершению данных преступлений. Подозреваемыми оказались семеро нигде не работающих местных жителей. Трое из задержанных являются братьями.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.п.«а, б» ч.2 ст.158 и ч.3 ст.30 п.п.«а, б» ч.2 ст.158 (кражи и покушение на кражу) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи за подобные деяния предусматривает максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle