18 сентября 2019, 13:08

Волк, напавший на людей в Крыму, был болен бешенством

18 сентября 2019, 13:08. Республика Крым.

Ранее региональные СМИ сообщили о нападении волка на людей близ Симферополя. Трех человек после его укусов госпитализировали. Позднее животное было уничтожено. Накануне в Минэкологии Крыма пришли результаты анализов, которые подтвердили заболевание волка бешенством. 

«Волк ведет ночной образ жизни, нападение же произошло днем, буквально возле трассы Симферополь-Алушта Ялта, в районе села Перевальное. Это косвенно объясняет, что хищник был болен. Сначала он напал на подворье и начал "давить" собак. Хозяйка вышла во двор, чтобы отогнать его, и была искусана. Затем хищник пошел вверх по реке Ангара и напал на двух водителей-дальнобойщиков, которые остановили грузовики на стоянке», – рассказал РИА Новости глава департамента охотничьего хозяйства Владимир Капитонов. 

Водителям хищник смог нанести значительные травмы, несмотря на то, что те вступили с ним в схватку – один из них сумел ухватить волка за шею и стал душить, однако хищник сумел вывернуться. 

Чиновник отметил, что нападение волков на людей в Крыму случается крайне редко. Последний подобный инцидент произошел в начале нулевых. До конца этого года планируется отстрелить порядка 120 волков. Основное место их обитания – степная часть региона.

Автор: Алексей Асков

Категория: Республика Крым

Новости по теме: волк нападение на людей бешенство

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle