19 сентября 2018, 11:05

Полицейские задержали большую компанию молодых людей, которые совершили кражу сливы из фруктового сада и пытались вывезти ее на нескольких автомобилях

19 сентября 2018, 11:05. Республика Крым.

В дежурную часть Отдела МВД России по Бахчисарайскому району поздно ночью поступило сообщение от работника одной из агрофирм, о том, что на территорию садов, расположенных в Бахчисарайском районе, проникли неизвестные. По словам заявителя, злоумышленники залезли в сад очевидно для хищения фруктов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе выезда сотрудниками полиции было установлено, что компания молодых людей, преследуя корыстные цели, в ночное время суток проникли на огороженную территорию сливового сада, где совершили незаконный сбор плодов сливы элитного сорта «Руби кранч». Вместе с тем, при попытке вывезти похищенное, часть молодых людей, вместе с собранным ими урожаем, были задержаны охраной сада.

Других членов компании разыскивали уже сотрудники полиции. Задержанными оказались молодые люди возрастом от 25 до 40 лет, проживающие в Бахчисарайском районе, которые ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Злоумышленникам удалось собрать сливы общим весом более 600 килограммов.  

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Бахчисарайскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц). Сейчас молодым людям, залезшим чужой сад, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что незаконно собранный урожай после вмешательства полицейских был передан в агрофирму.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle