19 сентября 2018, 14:12

Успешная ликвидация условного пожара на корабле

19 сентября 2018, 14:12. Республика Крым.

  Для более оперативного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации, а также успешной борьбы с ними, крымские спасатели постоянно повышают профессиональные навыки в ходе проведения пожарно-тактических учений, тренировок и других обучающих мероприятий. 

 Так, личный состав 15-й пожарно-спасательной части 3-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым совместно с личным составом пограничного управления ФСБ России по Республике Крым г. Керчь провели пожарно-тактические занятие по тушению условного пожара на судне.

  Согласно легенде учений,  в результате замыкания электропроводки, возник пожар в трюме корабля. Огонь интенсивно распространился по горючим материалам отделки помещения. Возникло сильное задымление вблизи очага возгорания. Появилась опасность распространения пожара по трюму корабля, а также на всю площадь палубы.

  Прибывший на место личный состав дежурного подразделения МЧС России, оперативно провел боевое развертывание рукавных линий и немедленно приступили к ликвидации условной аварийной ситуации. Крымские спасатели в составе звена газодымозащитной службы провели разведку в задымленных помещениях, в результате которой условных пострадавших не было обнаружено.

  Кроме этого дополнительно были отработаны учебные вводные по тренировке персонала объекта порядку вызова и встречи пожарных подразделений. Тренировка руководителя тушения пожара по оценке обстановки на пожаре, проведению разведки, определению решающего направления действий по тушению пожара. 

 «В ходе учений были отработаны совместные действия пожарно-спасательных подразделений и сотрудниками пограничной службы, - отметил помощник начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов – В результате мероприятия личным составом противопожарной службы был изучен объект в оперативном отношении, его планировка, а также полностью раскрыты тактические замыслы учений и в полном объеме выполнены поставленные задачи.

  Всего в пожарно-тактических учениях было задействовано шесть человек личного состава от 15-й пожарно-спасательной части 3-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым и одна единицы пожарной и аварийно-спасательной техники, а также личный состав пограничного управления ФСБ России по Республике Крым г. Керчь в количестве двадцати трех человек и  один пограничный катер.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle