24 сентября 2018, 12:41

Условный пожар в общежитии ликвидирован керченскими спасателями

24 сентября 2018, 12:41. Республика Крым.

Специалисты Федеральной противопожарной службы по Республике Крым провели пожарно-тактическое учение по ликвидации чрезвычайной ситуации на социально-значимом объекте с круглосуточным пребыванием людей, во время которого были отработаны навыки ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и спасения людей.

Так, накануне подразделениями 3-го пожарно-спасательного отряда (г. Керчь) Федеральной противопожарной службы по Республике Крым было проведено пожарно-тактическое учение по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на базе общежития Керченского государственного морского технологического университета.

По легенде учений, в следствии нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического оборудования произошло возгорание на кухне общежития на седьмом этаже. Создается угроза распространения пожара на верхние этажи общежития. По громкоговорящей связи было проведено оповещение о пожаре, после чего персонал общежития организовано провел эвакуацию жителей объекта.

Однако, двое студентов из числа жителей общежития оказались отрезанными от путей эвакуации в комнате на 7-м этаже и подавали знаки о помощи из окна 7-го этажа.

К месту условного пожара оперативно прибыли подразделения 3 пожарно-спасательного отряда г. Керчь, и приступили к операции по ликвидации чрезвычайной ситуации. Для спасения с 7 этажа  двух человек к месту происшествия прибыла пожарная автолестница с вылетом стрелы 50 м. Так, огнеборцы, благополучно эвакуировали пострадавших в безопасную зону, где стало понятно, что в медицинской помощи они не нуждаются.

«Целью таких учения является, в первую очередь, повышение профессионального мастерства сотрудников чрезвычайного ведомства, слаженности и оперативности в работе всех огнеборцев, из числа личного состава, а также отработка практических действий с персоналом социально значимых объектов с массовым пребыванием людей», - отметил помощник начальника Главного Управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов.

В ходе занятий было проверено наружное противопожарное водоснабжение объекта, исправность охранно-пожарной сигнализации. Также сотрудники отделения надзорной деятельности провели беседу с работниками учреждения о действиях персонала в случае пожара, правильном пользовании первичных средств пожаротушения, напомнили номера телефонов экстренных служб.

Для проведения пожарно-тактических учений был задействован личный состав 15-й и 17-й  пожарно-спасательных частей 3 пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым, в  количестве 25 человек и 5-ти единиц техники.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle