25 сентября 2018, 09:58

Крымские спасатели провели в горах полуострова три поисковые операции

25 сентября 2018, 09:58. Республика Крым.

Благодаря оперативным действиям и профессионализму крымских спасателей в горах полуострова за прошедшие сутки было проведено три поисковые операции, в результате оказана помощь трем туристам. 

Так, накануне в 08.49 час.  в службу спасения поступила информация о том, что что в районе с. Мраморное Симферопольского района во время прогулки женщина оступилась и получила травму ноги, требуется помощь спасателей.

К месту происшествия выехало отделение  1 поисково-спасательной группы (г. Симферополь) ЧГПС СО ГУ МЧС России и бригада скорой медицинской помощи.  В 09.30 час. прибыв на место вызова спасатели приступили к спасательным работам. При помощи носилок специалисты эвакуировали пострадавшую к проезжей части где передали работникам скорой помощи, с предварительным диагнозом – вывих левого голеностопа. Пострадавшей оказалась жительницей г. Челябинск 1976 г.р. Всего операция по оказанию помощи женщины длилась около двух часов.

В этот же день в 13.09 час. на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в районе г. Алчак-Коя г. Судак заблудились женщина, потеряли ориентиры и самостоятельно продолжить движение не может. Необходима помощь спасателей. 

На поиски туристок выехали сотрудники аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» и сотрудники 2 поисково-спасательной группы (г. Судак) ЧГПС СО ГУ МЧС России. По прибытию на место вызова, спасатели установили с пострадавшей мобильную связь и выяснили точное местонахождение, и вывели женщину, жительницу г. Астрахань 1966 г.р., на дорогу в г. Судак. Так же с ней была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения в горах.

Немного позже, в 16.40 час. на пункт связи 8 пожарно-спасательной части (г. Белогорск) поступило сообщение о том, что в районе Холодной Горы Белогорского района во время прогулки экскурсионной группы потерялся мужчина 1975 г.р, житель г. Джанкой. На место поисков выехали Белогорский АСО «Крым-спас» и отделение 1 поисково-спасательной группы (г. Симферополь) ЧГПС СО ГУ МЧС России. В ходе трехчасовой операции мужчина был найден, с ним была проведена беседа по правилам безопасности в горно-лесной местности. В медицинской помощи не нуждался.

Сотрудники Крымского подразделения МЧС России настоятельно рекомендуют всем жителям и гостям полуострова перед выходом в горы внимательно изучить правила безопасности, с которыми можно подробно ознакомиться в специальном разделе официального сайта – «рекомендации населению». 


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle