28 сентября 2018, 18:50

Спецборт МЧС России осуществляет санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребенка из Симферополя в Москву

28 сентября 2018, 18:50. Республика Крым.

   Сегодня в 18.03 час из аэропорта «Симферополь» вылетел  спецборт «Сухой Суперджет 100» МЧС России для проведения санитарно-авиационной тяжелобольного ребенка из Крыма, который будет доставлен в Москву. Пациент  нуждается в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

   Спецборт МЧС России, который осуществляет санитарную эвакуацию, оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полёта.

  На протяжении всего рейса новорожденного ребенка будут сопровождать медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

 В Москве его доставят в медицинское учреждение для специализированного лечения, где ребенку будет оказана высококвалифицированная  медицинская помощь.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle