2 октября 2018, 10:02

Житель Нижнегорского района оборудовал на территории своего домовладения теплицу для выращивания конопли

2 октября 2018, 10:02. Республика Крым.

Сотрудникам ОМВД России по Нижнегорскому району поступила оперативная информация о том, что 44-летний местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий данные сведения подтвердились. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники полиции на территории домовладения выявили теплицу, в которой произрастали 6 кустов растений, похожих на коноплю. За своим «урожаем» селянин тщательно ухаживал – поливал и удобрял.

Кроме того, на стеллаже оперативники обнаружили высушенные ветки уже сорванного такого же растения.

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество общей массой 60,5 г и 6,5 г (в пересчете на высушенное вещество) является растениями конопля (растение рода Cannabis), содержащими наркотическое вещество.

Как пояснил подозреваемый, изъятые растения являются коноплей, которую он посадил в вышеуказанной теплице и выращивал с целью дальнейшего употребления без цели сбыта.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Нижнегорскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Оперативное видео


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle