2 октября 2018, 15:06

Последствия условного землетрясения в рамках второго дня Всероссийской тренировки по ГО ликвидированы

2 октября 2018, 15:06. Республика Крым.

  Сегодня на территории Республики Крым завершился  второй этап тренировки – планирование и организация выполнения мероприятий по гражданской обороне. В ходе которой было осуществлено развертывание группировки сил и средств гражданской обороны, предназначенной для ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

  Так, по легенде тренировки в Центр управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по РК поступило сообщение о фиксации сотрудниками Станции ГАУ РК «КЭС», расположенной в пункте регистрации «Ялта» и сети сейсмостанций Республики Крым в районе южного побережья полуострова (г. Ялта) толчков силой до 5 баллов по сейсмической шкале МSК-64. Эпицентр землетрясения находился в Черном море (в 6 км от побережья Большой Ялты). Прогнозируется усиление толчков в сейсмологических зонах до 8 балов.

  В Результате землетрясения есть разрушения, прошли оползни на автодороге общего пользования регионального значения, которые частично перекрыты поваленными деревьями, рекламными щитами. Кроме того есть информация о пострадавших и погибших, нарушены нормальные условия жизнедеятельности. Требуется проведение эвакуационных мероприятий в безопасные районы.

  К месту условной чрезвычайной ситуации немедленно были направлены аварийно-спасательные формирования территориальной подсистемы РСЧС, а также аэромобильная группировка Главного правления МЧС России по Республике Крым, для оказания помощи населению и его эвакуации из опасной зоны.

  В это же самое время на безопасном расстоянии был создан штаб ликвидации условной чрезвычайной ситуации, в который вошли все представители взаимодействующих служб, а также развернуто 113 пунктов временного размещения граждан на базе городка жизнеобеспечения, где предусмотрены пункты обогрева и питания.

  Вместе с тем на втором этапе штабной тренировки продолжено выполнение мероприятий по гражданской обороне. Проведены смотры готовности личного состава, техники, оборудования, специальных средств. Завершился второй этап подведением предварительных итогов руководителем тренировки с руководителями органов исполнительной власти.

  В практических действиях на территории Республики Крым были задействованы более 4834 человек от территориальной подсистемы РСЧС и около 842 единиц техники, в том числе от МЧС России - 2605 человек личного состава и 534 единицы техники.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle