4 октября 2018, 10:45

В г. Феодосия проведены пожарно-тактические учения

4 октября 2018, 10:45. Республика Крым.

Для более оперативного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации, а также успешной борьбы с ними, крымские спасатели постоянно повышают профессиональные навыки в ходе проведения пожарно-тактических учений, тренировок и других обучающих мероприятий.

Главная задача – не только повысить профессиональное мастерство огнеборцев по ликвидации ЧП и спасению граждан на объектах жизнеобеспечения, промышленной сферы и др., но и обучить руководителей учреждений основным действиям во время пожара и возникновения опасных ситуаций.

Так, сотрудники 19-ой пожарно-спасательной части 4 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым провели пожарно-тактические учения на территории ОМВД России по г. Феодосия.

По легенде учений, в результате короткого замыкания произошел условный пожар на втором этаже здания, который начал быстро распространяться. Крымские огнеборцы немедленно выдвинулись к месту происшествия и в составе звена газодымозащитной службы провели разведку задымленных помещений на наличие в них условных пострадавших. Одновременно с этим был организован штаб тушения пожара.

За считанные минуты, благодаря слаженным действиям спасателей, которые работали на современной технике, была проведена эвакуация персонала работников ОМВД России и ликвидировано условное возгорание. Все пострадавшие были переданы сотрудникам скорой медицинской помощи.

Поставленная перед подразделениями учебная цель по изучению объекта была достигнута в полном объеме. В ходе проведения учений выполнена тренировка в оценке обстановки на пожаре, при выборе решающего направления боевых действий, организации тушения пожара с привлечением сил и средств скорой медицинской помощи,

Личный состав караула отработал элементы быстрой и точной работы при боевом развертывании и выходу на боевые позиции. В пожарно-тактических учениях были задействованы от МЧС России 20 человек личного состава и 2 единицы специализированной техники. Также к взаимодействию привлекался 1 автомобиль скорой медицинской помощи.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle