В Евпатории не пристегнутые несовершеннолетние пассажиры в результате ДТП получили травмы

6 октября 2018, 08:38. Республика Крым.

28 сентября текущего около 02:00 часов водитель автомобиля Форд Фокус, двигаясь по переулку 5-й Городок, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и столкнулся с забором. В результате ДТП пассажир автомобиля Форд – 15-летняя девушка получила серьезные травмы.

29 сентября этого года около 22:00 часов на перекрестке улиц Вольная и Дмитрия Ульянова г. Евпатории произошло столкновение автомобилей Opel Omega и Ford Focus. В результате ДТП 3 пассажира автомобиля Ford, среди которых 6-летний ребенок, получили травмы и были доставлены в больницу.

По предварительной информации в обоих дорожно-транспортных происшествиях средства пассивной безопасности не использовались.

ОГИБДД ОМВД России по г.Евпатории напоминает, что перевозка детей в возрасте до 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет должна осуществляться с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Несоблюдение вышеуказанных правил, помимо административной ответственности, приводит к высокой степени травматизма, вплоть до летального исхода.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Категория: Республика Крым

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости