Керченские спасатели посвятили школьников в кадеты МЧС России

6 октября 2018, 10:56. Республика Крым.

  Крымское подразделение МЧС России уделяет особое внимание повышению имиджа ведомства, а также популяризации героической профессии пожарный и спасатель среди подрастающего поколения.

  На базе некоторых крымских школ уже созданы специализированные кадетские классы на базе обычных классов, где ребята углубленно изучают основы профессий, а также учатся жизненно важным навыкам и приобретают бесценные знания.

  Так, накануне в городе-герое Керчь состоялось торжественное посвящение новоиспеченных кадет МЧС России на горе Метридат. На базе 5-го и 6-го классов МБОУ «Школа №4 им. А.С. Пушкина» были созданы новые специализированные кадетские классы МЧС России. Мальчишки и девчонки, облаченные в новенькую специализированную форму, должны были в торжественной обстановке произнести свои присяги.

  Поздравить новоиспеченных кадет прибыло руководство Главного управления МЧС России по Республике Крым, спасатели 3-го ПСО Федеральной противопожарной службы по Республике Крым Керченского гарнизона, почетные гости из администрации города, а также учителя и конечно же родители и жители города.

  Ребята произнесли свои клятвы, после чего крымские спасатели провели обязательный обряд посвящения. Маленьких керчан, которые теперь носят почетное звание кадет МЧС России окропили водой из пожарного рукава. Теперь ребята готовы с гордостью постигать азы героических профессий.

   Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Андрей Ткаченко сердечно поздравил мальчишек и девчонок, с принятием ответственного выбора будущего жизненного пути, обратив внимание на то, что теперь на них возлагаются большие надежды. Он также пожелал от лица руководства Крымского подразделения МЧС России хорошо учиться и главное помнить о своей безопасности.

   В кадетских классах, сформированных под эгидой МЧС России, учащиеся получают первоначальные знания и навыки по профессии «спасатель». Такие дисциплины как противопожарная подготовка, обеспечение безопасности труда, специальная подготовка, РХБЗ, медицинская подготовка, ОБЖ дают основы знаний в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, объясняя, что происходит с человеком в условиях угрозы его жизни, а психологическая подготовка кадетов способствует формированию основ профессиональных и личностных качеств спасателя.


Категория: Республика Крым

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости