Полицейские в Раздольненском районе по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже имущества из дома местного жителя

9 октября 2018, 14:28. Республика Крым.

В дежурную часть ОМВД России по Раздольненскому району в ночное время по телефону «102» поступил звонок от 36-летнего местного жителя с просьбой принять меры к неизвестному, который совершил кражу имущества из его домовладения.

В жилище преступник проник через окно, в котором отсутствовало стекло.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Раздольненскому району по «горячим следам» было было определено лицо, которое подозревается в совершении преступления. Преступником оказался 30-летний приятель потерпевшего.

Как пояснил задержанный, он нигде официально не работает, на жизнь зарабатывает случайными заработками, как и сам потерпевший. Работая вместе с приятелем на стройке, он увидел, что у последнего имеется в пользовании дрель с металлическим миксером.

В один из вечеров, употребляя совместно с потерпевшим спиртные напитки, молодой мужчина, воспользовавшись отсутствием приятеля дома, проник в его домовладение и похитил инструмент. Похищенное имущество принес по месту жительства и спрятал в хозяйственной постройке.

В этот же день к преступнику пришли полицейские, которым сельчанин дал признательные показания, написал явку с повинной. Похищенный строительный инструмент возвращен законному владельцу.

Следственным отделением ОМВД России по Раздольненскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Категория: Республика Крым

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости