В Нижнегорском районе полицейские пресекли факты незаконного выращивания и хранения наркотических средств

10 октября 2018, 13:17. Республика Крым.

Сотрудникам ОМВД России по Нижнегорскому району поступила оперативная информация о том, что 65-летний местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий данные сведения подтвердились. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские во дворе дома обнаружили 4 куста растений, похожих на коноплю, достигавших практически человеческого роста. «Огородник» тщательно ухаживал за своим «урожаем» - удобрял, поливал, подвязывал.

Кроме того, на чердаке дома были выявлены сухие части аналогичного растения.

Согласно заключению эксперта, представленное на экспертизу является растениями конопля (растения рода Cannabis), содержащими наркотическое средство, общей массой 4150,09 г (в пересчете на высушенное вещество), а также частями конопли массой 17,48 г (в пересчете на высушенное вещество), содержащими наркотическое средство.

Как пояснил подозреваемый, изъятые растения являются коноплей, которую он посадил у себя во дворе и выращивал с целью дальнейшего употребления без цели сбыта.

Но вот воспользоваться «урожаем» ему помешали полицейские.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Нижнегорскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Категория: Республика Крым

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости