В горах Крыма спасено 3 человека

11 октября 2018, 09:32. Республика Крым.

За прошедшие сутки благодаря оперативным и профессиональным действиям спасателей Главного управления МЧС России по Республике Крым, а также специалистов ГКУ «Крым-СПАС» в горах Крыма спасено 3 человека.

 Так, 10 октября в 15.15 час., в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе с. Краснокаменка - урочище «Кизил-Таш» две женщины, которые отправились в лес за грибами, потеряли ориентир и не могут найти обратный путьК месту происшествия оперативно было направлено отделение части горной поисково-спасательной специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым, а также сотрудники аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас». Специалисты успешно провели поисковую операцию и в кротчайшие сроки обнаружили, потерявшихся в горнолесной местности грибников.

В ходе двухчасовой поисково-спасательной операции сотрудники чрезвычайного ведомства вывели в безопасное место двух женщин 1972 и 1973 гг. р.  - жительниц г. Феодосия,   и убедились, что в медицинской помощи они не нуждаются.

В тот же вечер, через несколько часов поступило еще одно сообщение, в котором говорилось, что в Бахчисарайском районе в селе Новоульяновка требуется помощь мужчине 1948 года рождения, который пошел в лес за грибами и заблудился в лесной местности.

На поиски грибника были направлены: группа 2-ого поисково-спасательного отделения части горной поисково-спасательной СО ГУ МЧС России по Республике Крым, а также отряда  Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «Крым-Спас».

Крымские спасатели оперативно выехали на место происшествия и провели обследование местности, в результате чего мужчина был успешно найден. Оказалось, что он вышел в горы за грибами и заблудился из-за наступления темного времени суток. Как отметили спасатели, видимость резко ухудшилось, и грибник потерял ориентир. После некоторых попыток самостоятельно найти дорогу мужчина обратился за помощью в службу спасения. К счастью, пострадавший в медицинской помощи не нуждался и был сопровожден спасателями к личному автомобилю.

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает жителям и гостям полуострова: отправляясь на прогулку в горнолесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрировать ее в службе спасения. Если Вы направляете в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения.

Подробнее с ними можно ознакомиться в специальном разделе сайта ГУ МЧС России по Республике Крым - «Рекомендации населению».


Категория: Республика Крым

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости