Полиция предупреждает: не попадайтесь на уловки мошенников, наживающихся на обманутых покупателях

11 октября 2018, 10:09. Республика Крым.

За последнее время на территории Республики Крым зафиксирован ряд фактов мошенничества в отношении граждан, ранее приобретавших через сеть Интернет товар – лекарственные препараты и так называемые Биологические активные добавки.

Так, жительнице Белогорского района стали поступать звонки от неизвестных, которые представлялись адвокатами, сотрудниками органов охраны правопорядка , Центробанка России, сообщавших, что деятельность организации, реализовавшей ей БАДы, в настоящее время прекращена. В этой связи потребителям полагаются компенсации, многократно превышающие сумму покупки.

Для этого потерпевшей необходимо было перечислить на вышеуказанный счет определенную сумму денег за оказание юридической помощи по взысканию материального ущерба.

После получения денег мошенники снова звонили с просьбой выслать дополнительные средства. Завладев сбережениями потерпевшей, преступники переставали выходить на связь.

Женщина, таким образом, осуществила многочисленные денежные переводы на значительную сумму.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Белогорскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Полиция призывает граждан быть острожными и не поддаваться на уловки мошенников!

На самом деле указанные лица не имеют к организациям, представителями которых они себя называют, никакого отношения.

Мошенническая схема проста. Жертвам обещают выплаты компенсационного характера по разным основаниям. При этом традиционно предлагается срочно осуществить предоплату в качестве уплаты «налога», «страхового взноса», «госпошлины», «юридических услуг» за получение компенсации.

В случае поступления предложений от имени федеральных органов исполнительной власти о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, в том числе биологически активные добавки, гражданам следует незамедлительно обращаться в полицию.

Стоит добавить, что мошенники также проявляют особую изобретательность, предъявляя своим жертвам копии документов с поддельными реквизитами госорганов, оформленные якобы на бланках с печатью, подписанные «руководством» организаций, а также ссылаются на положения законодательства.

Но в итоге бланки оказываются поддельными, а таких сотрудников в вышеуказанных организациях попросту нет.

Касается эта схема не только упомянутых лекарственных препаратов и БАДов, но и всевозможных приборов и устройств, в том числе якобы имеющих лечебные функции.

МВД по Республике Крым призывает граждан предупредить своих родных и близких, особенно лиц преклонного возраста, о таком виде мошенничества. Напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности».

Попросите своих родственников обязательно советоваться при осуществлении каких-либо переводов или передаче иным способом денег!

Если же вы пострадали от мошенничества, следует немедленно обратиться в любой отдел полиции по телефону 102 (с мобильного 020).

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Категория: Республика Крым

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости