В Симферополе задержан подозреваемый в совершении грабежа

12 октября 2018, 11:17. Республика Крым.

К участковому уполномоченному полиции отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю Амету Абкеримову обратился местный житель с заявлением о том, что знакомый забрал у него гитару и не хочет отдавать.

В своем заявлении потерпевший указал, что вечером пил в магазине кофе, к нему подошел его знакомый и попросил попробовать поиграть на гитаре. На все уговоры заявителя отдать ему обратно музыкальный инструмент, мужчина только отмахнулся, и, забрав гитару, ушел в неизвестном направлении.

В ходе проведения проверки по данному факту участковым был определен и задержан подозреваемый. Им оказался 40-летний местный житель, раннее судимый за имущественные преступления.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого полицейскими была обнаружена и изъята похищенная гитара.

Задержанный дал признательные показания в совершении ограбления.

Со слов подозреваемого, похищенный музыкальный инструмент продавать он никому не собирался. Просто захотел вспомнить молодость, поиграть на нем и оставить себе.

Но звучание гитары смогли послушать полицейские, когда возвратили похищенную вещь заявителю. На радостях он устроил полицейским мини-концерт.

Судом г. Симферополь подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следственным отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище).

Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Категория: Республика Крым

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости