В Нижнегорском районе полицейские изъяли у селянина наркотики

12 октября 2018, 11:43. Республика Крым.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками служб участковых уполномоченных полиции и по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Нижнегорскому району была получена информация о причастности жителя одного из сел района к незаконному хранению наркотиков.

В ходе проверки данная информация нашла свое подтверждение.

При осмотре домовладение 41-летего селянина полицейские выявили в огороде, в земле, спрятанную стеклянную 3-литровую бутыль с веществом растительного происхождения, имеющим специфический запах.

Согласно результатам экспертизы, изъятое у гражданина вещество является наркотическим средством «марихуаной» весом порядка 200 граммов.

Мужчина, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей, признался, что высушенную коноплю он хранил для собственного употребления, без цели сбыта.

Он пояснил, что специально посадил на своем приусадебном участке три куста конопли, культивировал их, удобрял, а в августе т.г. собрал «урожай», высушил и спрятал в бутыль. Остальные части растения мужчина сжег.

В отношении гражданина полицейскими был составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Также в отношении преступника следственным отделом ОМВД России по Нижнегорскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотиков в крупном размере).

Согласно санкции статьи, крымчанину может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Категория: Республика Крым

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости