Беспечный посетитель ночного клуба лишился портмоне с документами, украшениями и деньгами

12 октября 2018, 14:31. Республика Крым.

В дежурную часть ОМВД России по Симферопольскому району обратился 27-летний житель столицы Республики Крым с заявлением о краже портмоне в ночном клубе. Юноша сообщил, что около 2 часов ночи в увеселительном заведении пропало его имущество, которое он оставил ненадолго на столе без присмотра.

В портмоне находились документы, золотые изделия, банковская карта вместе с пин-кодом, деньги.

Беспечностью владельца и воспользовался преступник, сняв с банковской карты потерпевшего 1,5 тыс.рублей. Общий ущерб, причиненный заявителю, составил 21 тыс.рублей.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была определена личность подозреваемого. Им оказался 28-летний житель столицы Крыма, который раннее не привлекался к уголовной ответственности.

На данный момент полицейскими похищенные вещи возвращены законному владельцу.

Следственным отделом ОМВД России по Симферопольскому району по факту кражи возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемому, согласно санкции данной статьи, может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Категория: Республика Крым

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости