17 октября 2018, 18:32

Самолет ИЛ-76 МЧС России прибыл в Крым с группой медиков и психологов

17 октября 2018, 18:32. Республика Крым.

  Сегодня в 19.00 час в аэропорт г. Симферополь прибыл самолет ИЛ-76 МЧС России с группой с психологов и медицинскими специалистами для оказания помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в г. Керчь, всего 29 специалистов.

  В Республику Крым прибыло 5 психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России, 8 человек отряда «Центроспас» МЧС России, 11 человек Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», а также психиатры ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России (4 чел.). На борту самолета также находится необходимое медицинское оборудованием (5 модулей на 20 чел.).

  Кроме того вертолеты Ми-8 МЧС России (из г. Сочи и г. Ростова-на-Дону) совершили посадку в аэропорту г.  Керчь с необходимым медицинским оснащением.

 На месте с родственниками погибших и пострадавших в г. Керчь уже работают специалисты-психологи Крымского и Южного филиалов Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

  Дополнительная группа психологов ВЦЭП МЧС России прибыла для оказания экстренной психологической помощи пострадавшим и их родственникам, а также для реализации системы мероприятий по сохранению психического здоровья и психологического благополучия очевидцев и сотрудников. Группа медицинских специалистов будет направлена в лечебные учреждения для оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшим.

   Организована работа оперативных штабов и оперативных групп Южного регионального центра и Главного управления МЧС России по Республике Крым во взаимодействии с органами местного самоуправления и другими экстренными службами.

   Телефон горячей линии: (3652) 55-09-05.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle