18 октября 2018, 09:11

В Белогорском районе полицейскими выявлены факты нарушения миграционного законодательства

18 октября 2018, 09:11. Республика Крым.

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Белогорскому район установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что местная жительница осуществила фиктивную регистрацию в своем домовладении иностранной гражданки, но при этом фактически не предоставляла ей жилое помещение для проживания.

Также 62-летний житель Белогорского района осуществил фиктивную постановку на учет в своем жилье двух иностранных граждан, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Отделом дознания ОМВД России по Белогорскому району в отношении двух крымчан возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.322.2 (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации) и ст.322.3 (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкции статей предусматривает наказание от штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей - до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle