24 октября 2018, 11:07

В Крыму сотрудниками полиции вскрыты факты мошенничества при выполнении муниципального контракта

24 октября 2018, 11:07. Республика Крым.

Сотрудники Отдела МВД России по Нижнегорскому району выявили факты мошеннических действий при проведении ремонтных работ, проводимых за счет средств муниципального бюджета. Оперативниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции задокументированы злоупотребления при проведении капитального ремонта крыши здания общежития, расположенного в Нижнегорском районе, в результате чего бюджету нанесен ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.

К уголовной ответственности привлечен начальник участка строительной организации, который подозревается в существенном завышении объемов выполненных работ, 32-летний ранее не судимый житель поселка Советский.

Выиграв тендер и заключив муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту в общежитии, строительная фирма занималась заменой кровли. Во время строительных работ преступник выступал в качестве начальника участка организации-подрядчика с правом распоряжения денежными средствами фирмы.

К положенному сроку работы были выполнены не в полном объеме, в этой связи подозреваемый решил сдать объект, предоставив заведомо ложные сведения о том, что ремонт крыши завершен. Он подписал все необходимые документы у директора фирмы, убедив его, что работы на объекте завершены в полном объеме, а так же у самого заказчика.

На счет фирмы были перечислены деньги, предусмотренные договором. Часть полученных денег подозреваемый распределил в качестве зарплаты рабочим, остальными финансовыми ресурсами, в том числе излишками, полученными в результате его преступных действий, распорядился по своему усмотрению.

Стоит отметить: после того, как злоупотребления были выявлены полицейскими, причиненный материальный ущерб полностью возмещен подозреваемым.

В настоящее время Отделом МВД России по Нижнегорскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159  УК РФ (мошенничество), а так же по ч.2, ч.3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Санкциями данных статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle