24 октября 2018, 16:11

Полицейские в Крыму выявили факты нарушений при продаже алкогольной продукции

24 октября 2018, 16:11. Республика Крым.

Серию рейдовых мероприятий, направленных на выявление нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, провели в Республике Крым сотрудники органов внутренних дел.

В результате оперативно-профилактических мероприятий в городах и районах полуострова установлен ряд фактов продажи алкоголя в неположенных местах, а также торговли спиртным без лицензии. Также стражи порядка задокументировали случаи розничной продажи населению кустарно изготовленного алкоголя физическими лицами без соответствующих разрешений и сопутствующих документов. Виновные в совершении правонарушений будут привлечены к административной ответственности.

В Керчи в одном из кафе женщина в качестве физического лица продавала водку без лицензии, чем нарушила федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». По результатам проверки наложен арест на всю алкогольную продукцию, находившуюся в точке общепита. В отношении нарушительницы составлен административный протокол по ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

В Кировском районе полицейскими привлечены к ответственности две местных жительницы в возрасте 46 и 49 лет, каждая из которых по месту своего проживания реализовывала в розницу спиртосодержащую продукцию кустарного производства. Изъятое направлено на экспертизу. Подпольных бутлегеров в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ ждет штраф в размере до 50 тысяч рублей с конфискацией всего произведенного спиртного.

В селе Новоселовка Симферопольского района выявлен факт незаконной продажи алкогольной продукции в магазине, в котором не предусмотрена торговля крепкими напитками. Сотрудница мини-маркета нелегально торговала горячительным «из-под прилавка». В результате нарушительница привлечена к ответственности в соответствии с ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

В столице Крыма оперативниками выявлен факт хранения алкогольной продукции без сопроводительных документов, без лицензии и без акцизных марок.  Несколько десятков ящиков крепкого алкоголя находились в автомобиле «ГАЗель» районе оптовой базы на ул. Кубанская. В действиях индивидуального предпринимателя, которому принадлежит товар, усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Предпринимателю придется заплатить штраф в размере до 200 тысяч рублей, при этом весь обнаруженный контрафактный алкоголь будет конфискован.

Оперативно-профилактические мероприятия в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции будут продолжены в плановом порядке.

 Пресс-служба МВД по Республике Крым

(фото из архива МВД по Республике Крым)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle