Оперативники выявили у симферопольца наркотики в крупном размере

26 октября 2018, 10:43. Республика Крым.

Сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г.Симферополю в ходе проведения операции под условным названием «Мак» изъяли крупную партию наркотиков.

Полицейские при отработке оперативной информации, в ходе санкционированного обыска по месту жительства ранее не судимого 40-летнего местного жителя обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения с характерным запахом.

Согласно заключению криминалистической экспертизы, изъятое у подозреваемого вещество массой 115 грамм является наркотическим средством «марихуаной».

Как пояснил гражданин, наркотическое вещество принадлежит ему. Ранее он сорвал листья с дикорастущего куста в районе одного из поселков Симферопольского района и хранил для личного употребления.

Следственным отделом отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере).

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Категория: Республика Крым

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости