30 октября 2018, 15:40

Созвездие мужества 2018 – лучший водолаз

30 октября 2018, 15:40. Республика Крым.

 В Главном управлении МЧС России по Республике Крым продолжают подводить итоги регионального этапа X «Всероссийского фестиваля-2018» по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» и определяют победителей по номинациям.

  Так, в номинации «Лучший водолаз» победу одержал Бочаров Дмитрий –  водолаз (спасатель) группы водолазно-спасательного отделения спасательных работ СМО ГУ МЧС России по Республике Крым.

  Дмитрий родился в Крыму, в г. Керчь. С детства отец ставил в пример Дмитрию, что одна из важных задач для мужчины – помощь людям, так как отец по профессии водолаз с многолетним стажем. После наставлений отца спасатель окончил курсы водолаза и начал работать по специальности.

   В отряде Дмитрий работает в течение 5 лет и за годы службы принимал участие во множестве спасательных операций. Одной из самых запоминающихся стала операция по обезвреживанию донной мины в районе г. Феодосия, совместно с сотрудниками Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», а также операция по оказанию помощи людям, оказавшимся в момент шторма на катере в открытом море.

   Кроме этого, помимо водолазной деятельности, Дмитрий оказывал всю возможную помощь в чрезвычайных ситуациях. Так, например, спасатель принимал активное участие в ликвидации, а также в оказании помощи населению в период «Блэкаута» на территории Республики Крым, за что получил благодарность Министра МЧС России.

   По словам самого спасателя, работа водолазом достаточно опасная, так как подразумевает не только погружение в воду и исследование подводных глубин, но и прежде всего выполнение задач по предназначению: аварийно-спасательные работы, подводно-технические работы, работы по поиску затонувших предметов, обследование и очистка дна акватории от взрывоопасных предметов и других. "Спасать жизни людей – главная задача, я выбираю работу – Водолазом (спасателем)!", - подчеркнул Дмитрий.

   Дмитрий постоянно совершенствует свои знания и умения, а также повышает профессиональную подготовку, ведь во многом профессионализм спасателя зависит от того, насколько в момент своей работы он сможешь отгородиться от всех эмоциональных факторов, насколько точно и грамотно сможет выполнить поставленную задачу, особенно, когда это касается спасения жизни людей. И все это требует большого эмоционального напряжения и собранности.

   Специальная комиссия, в состав которой вошло руководство Главного управления МЧС России по Республике Крым, оценивала знания участников конкурса в области законодательства Российской Федерации и основных положений деятельности МЧС России, их спортивную подготовку и профессиональные навыки обращения со специальным оборудованием и техникой, а также решение ими теоретических и практических задач по ликвидации последствий различных ЧП.


Автор:

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle