6 ноября 2018, 14:32

В Феодосии полицейские раскрыли кражу мобильного телефона у подростка

6 ноября 2018, 14:32. Республика Крым.

В дежурную часть ОМВД России по г.Феодосии в июле т.г. поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестные на пляже похитили у ее несовершеннолетнего сына мобильный телефон стоимостью 10 тыс.рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудником уголовного розыска был определен подозреваемый в совершении кражи. Им оказался 17-летний житель г.Феодосии, от которого поступила явка с повинной.

Подозреваемый признался, что пока приятель купался, он взял его телефон, выключил и положил в рюкзак. Позже выложил объявление в интернете о продаже средства связи, которое затем продал за 5 тыс. рублей. Деньги потратил на развлечения.

Следственным отделом ОМВД России по г.Феодосии в отношении преступника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить наказание от крупного денежного штрафа – до лишения свободы на срок до пяти лет.

Судом избрана мера пресечения - присмотр за несовершеннолетним подозреваемым.

Похищенный мобильный телефон полицейскими найден у нового владельца и возвращен заявителям.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle