15 ноября 2018, 15:02

Главное управление МЧС России по Ненецкому автономному округу напоминает, что выход и выезд на лед водных объектов опасен для жизни.

15 ноября 2018, 15:02. Ненецкий автономный округ.

Уважаемые жители округа!

Главное управление МЧС России по Ненецкому автономному округу напоминает, что выход и выезд на лед водных объектов опасен для жизни.  По данным ОГМС Нарьян-Мар средняя толщина льда на протоке Городецкий шар составляет 7 см. В местах где бьют ключи, сильные течения или происходит сброс сточных вод толщина льда меньше и недостаточна для передвижения людей.

На основании Постановлений Администраций МО «Городской Округ «Город Нарьян-Мар» от 22.10.2018г. № 719 и МО «МР «Заполярный район» от 22.10.2018 №204-П выход и выезд на лед запрещен.

На основании закона НАО «Об административных нарушениях» предусмотрена административная ответственность для пешеходов в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей, а для водителей в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей.

Для обеспечения безопасности людей на водных объектах государственными инспекторами ФКУ «Цент ГИМС МЧС России по НАО» организованы патрулирования береговой линии.

В случае если вы стали свидетелем провала под лед необходимо звонить:

- 01 – единый телефон спасения;

- 112 - с мобильных телефонов;

- 8 (81853) 4-99-99– телефон доверия Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle