10 декабря 2018, 11:10

Стражи порядка выявили и пресекли факт незаконного вылова водных биоресурсов

10 декабря 2018, 11:10. Ненецкий автономный округ.

Накануне, сотрудниками УМВД России по Ненецкому автономному округу проведено рейдовое мероприятие по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного вылова водных биологических ресурсов в акватории реки Печора Ненецкого округа в районе рыбопромыслового участка «Городской» выявлен житель округа, осуществлявший незаконный вылов водных биологических ресурсов.

Полицейскими было определено, что мужчина ловил рыбу при помощи ставной сети, не имея при этом соответствующей лицензии на осуществление вылова водных биоресурсов.

С места происшествия изъяты орудия незаконного вылова, а также водные биологические ресурсы в количестве 12 экземпляров рыбы, добытой незаконным путем.

В настоящее время по данному факту  проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Уважаемые жители округа! Сотрудники УМВД России по Ненецкому автономному округу напоминают Вам, что за совершение преступления по части 1 статьи 256 Уголовного кодекса РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу       

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle