14 декабря 2018, 13:31

Почему пожарная машина приехала без воды?

14 декабря 2018, 13:31. Ненецкий автономный округ.

Почему пожарная машина приехала без воды?

Самая распространенная претензия со стороны погорельцев к пожарным – то, что якобы они прибыли на пожар с машиной… без воды. Естественно, такого не бывает, но почему возникает подобный вопрос у очевидцев? Конечно, от незнания. Объяснить технологию тушения, а также рассказать о технике, которую используют российские пожарные и спасатели, МЧС помогают соцсети. И эти публикации вызывают самый живой интерес у пользователей.

В обычной пожарной цистерне содержится в среднем 2400 литров воды, которых хватает не более чем на 11 минут работы расчета с одного ствола, ведь каждую минуту он расходует по 222 литра воды. Соответственно, при тушении одновременно с двух стволов время работы сокращается до пяти с половиной минут. Поэтому на пожар одновременно выезжают две наполненные водой машины, одна приступает к тушению из цистерны, а вторая подключается к бесперебойному источнику подачи воды – пожарному водоемы, гидранту - до которого бывает от места пожара не одна сотня метров.

От себя добавим, что содержание пожарных водоемов и гидрантов в рабочем состоянии – забота местных властей, обычно за это отвечают предприятия "Водоканал".


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle