14 ноября 2018, 09:48

В Сургуте полицейскими выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан

14 ноября 2018, 09:48. Ханты-Мансийский автономный округ.

В целях усиления государственного контроля в сфере миграционных отношений, выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства в Югре полицейские проверяют иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без разрешения на территории России.

Так, в ходе очередного рейда полицейскими Сургута установлена 65-летняя жительница города, которая организовала фиктивную постановку на учет в принадлежащей ей квартире 3-х иностранных граждан без предоставления им права проживания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного Кодекса РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полиция обращается к гражданам с просьбой сообщать в органы внутренних дел обо всех известных фактах нарушения миграционного законодательства по телефону: 102.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle