21 ноября 2018, 14:44

30 тысяч рублей лишился нефтеюганец, перепутав друга с мошенником

21 ноября 2018, 14:44. Ханты-Мансийский автономный округ.

На сотовый телефон потерпевшего поступил телефонный звонок от мужчины, который «в спешке» представился давним другом заявителя и попросил помощи в виде 30 тысяч рублей за «откуп» сотрудникам ГИБДД за не составление административного протокола.

Со слов потерпевшего, ему известны подобные виды мошенничеств, но звонивший вызвал доверие, так как обратился к нему по имени.

После чего нефтеюганец отправил необходимую сумму в размере 30 тысяч рублей на вышеуказанный преступником банковский счет.

Спустя только несколько часов мужчина перезвонил на сотовый телефон знакомого, о котором подумал во время общения с мошенником. Друг пояснил, что в беду не попадал и деньги ему не нужны.

Тогда местный житель понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В ходе выяснения обстоятельств инцидента правоохранители выяснили, что преступник возможно узнал имя и контактные данные потерпевшего с помощью сайта «Авито,» где нефтеюганец накануне выкладывал объявление о продаже автомобиля.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению личности и задержанию мошенника.

Полиция напоминает о бдительности во время телефонных разговоров. В случае поступления звонков от родных и близких, прежде чем перевести деньги, перезвоните родственникам, и удостоверьтесь в полученной информации. Будьте осторожны! 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle